Il Monoblocco Semiautomatico CAVEABLOCK 500 riunisce in un’unica macchina enologica le funzioni di tappatura e gabbiettatura per tappi a fungo, tappi raso e gabbiette a 4 fili con e senza cappellotto.
APPLICAZIONE
Tappatura con tappi fungo/tappi raso + gabbiettatura
DATI TECNICI
- Produzione oraria: 500 b/h
- Tipo di bottiglia: vetro - diametro da ø 55 a 115 mm ed altezza massima 375 mm - altre dimensioni su richiesta
- Tipo di tappo: Sughero fungo / Sughero raso: H max 52 mm - ⌀ max 31 mm
- Tasselli di compressione del tappo: H 60 mm, in acciaio inox temprato e rettificato
- Tipo di gabbietta: 4 fili con cappellotto - 4 fili senza cappellotto
- Pressione di alimentazione aria: 6 bar
- Consumo aria: 0,20 L/sec.
- Tensione di alimentazione elettrica principale: 400V 50/60Hz trifase (3PH+N+PE) - altri voltaggi su richiesta
- Tensione di alimentazione elettrica ausiliaria: 24V 50/60Hz
- Potenza installata totale: 0,75 kW
- Peso della macchina: 300 Kg
DESCRIZIONE
Il Monoblocco Semiautomatico CAVEABLOCK 500 è dedicato alle piccole aziende imbottigliatrici che necessitano di un volume di produzione fino a 500 bottiglie all’ora*.
(*il volume di produzione effettivo di una macchina semiautomatica è direttamente influenzato dalla destrezza dell’operatore che la utilizza)
La macchina è costituita da un unico basamento dotato di due torrette, una di tappatura e una di gabbiettatura, con piattelli regolabili in regolabili in altezza in modo da poter trattare più formati di bottiglia.
Questo monoblocco è una soluzione versatile per chi deve tappare con lo stesso macchinario sia vini fermi che bevande fermentate o frizzanti quali vino spumante, champagne, prosecco, birra, sidro e kombucha; è possibile infatti utilizzare sia il tappo a fungo che il tappo raso senza che sia necessaria alcuna modifica strutturale alla testata del tappatore.
Il tappatore è provvisto di un tubo di alimentazione manuale con capacità 10 tappi circa*; in alternativa è possibile dotare la stazione tappatrice di un caricatore a mini revolver da 10 tubi con una capacità di 100-120 tappi* (*in base all’altezza del tappo utilizzato).
La stazione di gabbiettatura è adatta per l’applicazione di gabbiette a 4 fili con e senza cappellotto. L’alimentazione delle gabbiette avviene manualmente nella testina di gabbiettatura. A ciclo ultimato la bottiglia sarà gabbiettata senza ribattitura dell’occhiello, operazione da effettuarsi manualmente
Tutti i componenti della macchina sono facilmente ispezionabili per facilitare al massimo le operazioni di pulizia e manutenzione garantendone una lunga durata.
Come tutte le macchine enologiche OMBF, il modello CAVEABLOCK 500 è completamente realizzato in acciaio inox, materiali plastici per uso alimentare e leghe d’acciaio, in ottemperanza alle normative relative ai “Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti” MOCA: Regolamento (CE) n° 1935/2004.
Il macchinario è conforme alla Direttiva Macchine 2006/42/CE.
OMBF è un’azienda enomeccanica da sempre fortemente votata alla soluzione a misura di cliente per cui è possibile dotare ogni macchinario standard con personalizzazioni custom oppure effettuare lo studio di fattibilità per la realizzazione ex novo di una macchina speciale che si adatti perfettamente ad esigenze specifiche della linea di produzione enologica o del settore beverage.
Il team del nostro ufficio commerciale e tecnico sono a disposizione per trovare una soluzione efficace.
DOTAZIONE DI SERIE
- N° 01 attrezzatura per un singolo formato di bottiglia in vetro. Altri formati su richiesta.
- N° 01 manuale di uso e manutenzione.
- Protezione antinfortunistica a norme CE.
- Cassetta dotazione con chiavi di prima necessità.
- Certificazione di conformità a norme CE.
Media
OPTIONAL E ACCESSORI
TESTATA DI TAPPATURA
- Caricatore manuale a mini revolver a 10 canne per tappi unidirezionali e bidirezionali
IMPIANTO ELETTRICO
- Realizzazione secondo le normative UL/CSA per macchine destinate al mercato U.S.A. e Canada.