L’Agitatore Automatico AGITO 3000 è una macchina enologica dalle prestazioni superiori progettata per la miscelatura della liqueur d’expédition a seguito del dosage di champagne e vini spumanti metodo classico.
APPLICAZIONE
Miscelatura della liqueur d’expédition, miscelatura di sostanze liquide di diversa densità, miscelatura di liquidi con sostanze solubili o in sospensione.
DATI TECNICI
- Produzione oraria: 3.000 b/h
- Tipo di bottiglia: vetro - diametro da ø 55 a 115 mm ed altezza da 190 a 375 mm - altre dimensioni su richiesta
- Pressione di alimentazione aria: 6/6,5 bar
- Consumo aria: 0,30 L/sec.
- Tensione di alimentazione elettrica principale: 400V 50/60Hz trifase (3PH+N+PE) - altri voltaggi su richiesta
- Tensione di alimentazione elettrica ausiliaria: 24V 50/60Hz
- Potenza installata totale: 1,1 kW
- Peso della macchina: 1200 Kg
DESCRIZIONE
L’Agitatore Automatico a 6 vani AGITO 3000, attuale top di gamma della serie AGITO, è dedicato alle aziende vinificatrici e imbottigliatrici che necessitano di un volume di produzione medio/alto fino a 3.000 bottiglie all’ora.
OMBF è stata la prima azienda in Italia ad aver progettato e costruito gli agitatori per bottiglie, vantando know-how e prestazioni al vertice per questo tipo di lavorazione.
La macchina è costituita da un basamento dotato di due tamburi ribaltatori paralleli composti ognuno da 3 vani portabottiglie. I tamburi, ruotando attorno al loro asse orizzontale, effettuano ripetutamente il capovolgimento delle bottiglie mescolandone efficacemente il contenuto.
Questo agitatore automatico nasce per la lavorazione finale di champagne e vino spumante metodo classico / champenoise ma rappresenta una soluzione efficace anche in ogni altro settore (soft drink, lattiero caseario, ecc.) in cui si debbano mescolare due sostanze liquide di diversa densità (ad esempio un liquido e uno sciroppo a base di zucchero), sciogliere sostanze solubili appena introdotte nel liquido o agitare sostanze in sospensione con tendenza a sedimentare.
AGITO 3000 può essere dotato di by-pass per il passaggio libero, optional che devia le bottiglie sul nastro trasportatore escludendo totalmente la macchina dalla linea di imbottigliamento.
Tutti i componenti della macchina sono facilmente ispezionabili per facilitare al massimo le operazioni di pulizia e manutenzione garantendone una lunga durata.
Come tutte le macchine enologiche OMBF, il modello AGITO 3000 è completamente realizzato in acciaio inox, materiali plastici per uso alimentare e leghe d’acciaio, in ottemperanza alle normative vigenti.
Il macchinario è conforme alla Direttiva Macchine 2006/42/CE.
OMBF è un’azienda enomeccanica da sempre fortemente votata alla soluzione a misura di cliente per cui è possibile dotare ogni macchinario standard con personalizzazioni custom oppure effettuare lo studio di fattibilità per la realizzazione ex novo di una macchina speciale che si adatti perfettamente ad esigenze specifiche della linea di produzione enologica o del settore beverage.
Il team del nostro ufficio commerciale e tecnico sono a disposizione per trovare una soluzione efficace.
DOTAZIONE DI SERIE
- N° 01 attrezzatura per un singolo formato di bottiglia in vetro. Altri formati su richiesta.
- N° 01 manuale di uso e manutenzione.
- Protezione antinfortunistica a norme CE.
- Cassetta dotazione con chiavi di prima necessità.
- Certificazione di conformità a norme CE.
Media
OPTIONAL E ACCESSORI
IMPIANTO ELETTRICO E GESTIONE DELLA MACCHINA ADEGUATI AI PARAMETRI DEL PIANO “INDUSTRIA 4.0”
- Controllo per mezzo di PLC (Programmable Logic Controller), interfaccia uomo macchina semplice e intuitiva con la possibilità di controllo in remoto del processo produttivo attraverso la vostra rete aziendale
DISPOSITIVI DI CONTROLLO SPECIALI
- Fotocellula controllo accumulo bottiglie in uscita
IMPIANTO ELETTRICO
- Realizzazione secondo le normative UL/CSA per macchine destinate al mercato U.S.A. e Canada.
ACCESSORI
- By pass per il passaggio libero delle bottiglie (composto da piano di scorrimento e guide laterali in acciaio inox regolabili)